Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Actions sur le document
Illustration de l'actualité - cliquer pour agrandir
Vous êtes ici : Accueil / Événements / Atelier sur les techniques de déshydratation des fruits

Atelier sur les techniques de déshydratation des fruits

    • Quand 05/02/2023 de 10:00 à 13:00 (Europe/Brussels / UTC100)
  • Catégories d'événements Conférences & Ateliers
  • Ajouter au calendrier iCal

APPRENTISSAGE DE TECHNIQUES DE DÉSHYDRATATION DES FRUITS

en collaboration avec l’asbl Sous le pommier

DIMANCHE 5 FÉVRIER  10h-13h

 

Vos pommes sont toutes ridées et vous vous dites : que faire avec ça ?

C’est LE moment pour les déshydrater, le temps a déjà fait la moitié du travail.

Dans le cadre de ‘Citoyens en Transition’, l’asbl Sous le pommier vous propose un atelier qui sera l’occasion d’échanger sur les techniques de déshydratation.

Lors de cet atelier, je partagerai avec vous deux techniques de déshydratation que je pratique : chips de pommes et cuirs de fruits.

Les chips, on connaît, le cuir de fruits on connaît moins.

Ces deux techniques permettent de conserver et de valoriser des fruits, cela parfois sans grande consommation d’énergie, avec ou sans sucre éventuellement local : le miel.

Réservation indispensable avant le jeudi 2 février : 0479 36 37 83 ou c291c2xlcG9tbWllckB5YWhvby5jb20=

Adresse du jour : 10 rue Emile Dupont 6987 Rendeux-Haut (près de la Petite Ecole)

PAF : libre

Matériel à prévoir : vos fruits si vous en avez, des bocaux de ± 300ml avec couvercle.